Handgefertigte Croissants Zürich
Ein Traum wird wahr

Die Entstehungs­geschichte

Hi, mein Name ist Sonia und ich bin in Zürich geboren. Bereits als Kind liebte ich es, in der Küche zu experimentieren - sei es beim Pizzabacken oder Kochen. Mit den Jahren wagte ich mich auch an das Brot- und Kuchenbacken heran. Eine Leidenschaft, die mich bis heute nicht verlassen hat. So kam es, dass ich vor drei Jahren an einem grauen Sonntagmorgen in der Küche stand. In der Hand eine Packung Mehl, vor mir die Butter. Ich erinnerte mich an die feinen Cornetti, die ich bei jedem Besuch meiner Grosseltern in Italien zum Frühstück genossen hatte. Also krempelte ich die Ärmel hoch und begann, einen Teig herzustellen.


Es entstanden herrlich feine Cornetti, die noch viel Verbesserungspotential in sich bargen. Mit jedem weiteren Versuch wuchs meine Experimentierfreude und bald entwickelte ich eine wahre Leidenschaft für die Herstellung dieser süssen Köstlichkeiten. Fast jede Woche widmete ich mich dem Teig. Da mir der klassische Geschmack zu einseitig war, folgte ich einer spontanen Eingebung und arbeitete etwas Safran in den Teig ein. Das Ergebnis waren leckere Cornetti, die mich mit ihrer leichten Safrannote begeisterten. Mein Safran Cornetto ORO war geboren! Da ich gefüllte Cornetti liebe, kreierte ich passende Füllungen und verwöhnte Familie, Freunde, Arbeitskollegen und Bekannte. Nach zahlreichen Bestellungen beschloss ich, einen Produzenten zu suchen. Nach langer Suche im In- und Ausland fand ich schliesslich einen erstklassigen Produzenten in der Schweiz, der mir nun hilft, meinen Traum zu verwirklichen.

Schweizer Gebäck
ENTDECKE DIE VIELFALT

DIE NAMENSGEBUNG VON SOgNA

"Sogna" ist italienisch und bedeutet "Träume". Als Firmenname steht das Wort für den Traum, den ich mir mit meinem Safran Cornetto ORO erfüllt habe. Die Bedeutung geht aber noch weiter und schliesst das ein, was in meinem Leben die wichtigste Rolle spielt: mein Sohn Nahuel. SOgNA ist also eine Verschmelzung aus "SO" von Sonia - meinem Namen - und "NA" von Nahuel - dem Namen meines Sohnes. Der zusätzliche Buchstabe "g" verbindet unsere beiden Namen zu dem italienischen Wort für Träume. Ähnlich der Verschmelzung von Croissant und Brioche, die unsere Safran Cornetti darstellen. Und das Schönste an diesem Namen: Wer einmal ein Safran Cornetto ORO probiert hat, wird von diesem himmlischen Geschmack träumen!